Комплексная проверка организации питания

В МАДОУ «ЦРР - детский сад №371» (в трех корпусах) проведена комплексная проверка организации питания.

В ходе проверки был организован анализ качества доставляемых продуктов питания, их правильное хранение, соблюдение сроков реализации, качество готовых блюд. Проведено обследования санитарного состояния пищеблока, соблюдение личной гигиены его работниками, доведение готовых блюд до детей, организацию питания детей в группах.

Все пищевые продукты, поступающие в детское учреждение, соответствуют требованиям ГОСТов и ТУ (см. файл Стоимость по договорам). При получении скоропортящихся продуктов обязательно предъявляются удостоверения и сертификаты качества с указанием даты выработки, сорта или категории, срока реализации, ряда лабораторных данных. Сырые продукты и продукты, идущие в питание детей без термической обработки (хлеб, фрукты), хранятся раздельно. Особое внимание уделяется правильному хранению и своевременному использованию скоропортящихся продуктов (мясо, рыба, молоко, кисломолочные продукты и др.) Ежедневно членами бракеражной комиссии контролируется качество приготовления пищи, производится контроль соблюдения правил кулинарной обработки продуктов, с обязательным занесением результатов снятия пробы в журнал.

Работниками пищеблока соблюдаются правила обработки сырых и вареных продуктов: на пищеблоках разграничены доготовочный цех и горячий цех с участком холодных блюд (салаты) (на разных столах, с использованием промаркированных разделочных досок, ножей, мясорубок), участок готовой продукции с которого организована выдача готовых блюд на группы выполняются технологические требования приготовления пищи (обработка овощей без длительного вымачивания, выдерживание необходимого срока термической обработки, своевременность приготовления блюд и др.). В ДОУ разработано десятидневное меню-раскладка, соответствующая утвержденному набору продуктов для детских дошкольных учреждений.

При оценке организации питания детей в группах была использована таблица, включающая в себя данные о подготовке к проведению обеда, показатели приёма пищи, выполнения режима питания.

Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается: в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи; в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми; в формировании у детей полезных привычек и основ культуры питания.

В проверке приняла участие инициативная группа из числа родительской общественности детского сада. Свои результаты и предложения родители изложили в итоговой анкете.

 

Администрация ДОУ.

Питание Питание Питание Питание


Опубликовано: 03.03.2016 в 06:50 в рубрике Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.